Меню

Аллея Героев

31 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 1

В микрорайоне Чкаловский планируется открыть Аллею Героев.

В этом году исполняется 80 лет со дня трансполярного перелёта Москва—Ванкувер. 18 июня экипаж самолёта АНТ-25, под командованием легендарного лётчика Валерия Чкалова, взлетел с аэродрома в Щёлкове и 20 июня, преодолев более 9000 километров, сел в американском городе Ванкувер. Героических лётчиков встречал лично президент США Франклин Рузвельт.

В честь юбилея памятного события в Щёлковском районе пройдут масштабные торжества. Центром праздничных мероприятий станет микрорайон Чкаловский. В четверг, 30 марта, в администрации Щёлковского района состоялось совещание рабочей группы, в котором приняли участие и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов, его заместитель Юрий Радионов, Герой России Алексей Новиков, представители Государственного лётно-испытательного центра и Чкаловского гарнизона.

Алексей Валов предложил создать в микрорайоне Чкаловский Аллею Героев, где будут установлены бюсты лётчиков и космонавтов, связанных с бывшим военным городком. Первыми станут монументы авиаторам из экипажа Чкалова.

«Точное место ещё предстоит определить, однако уверен, что не только для чкаловцев, но и для всех, кто помнит героические страницы истории отечественной авиации, эта Аллея будет иметь важное значение. Конечно, особую роль это начинание сыграет в воспитании подрастающего поколения», — отметил Алексей Валов.