Меню

Антигерои налицо

15 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Фото предпринимателей, незаконно торгующих спиртным, разместят на Доске позора.

Заместитель руководителя администрации Щёлковского района Евгений Питеримов распорядился разместить фотографии предпринимателей, нарушающих правила реализации алкогольной продукцией на Доске позора. Такое решение было принято в ходе заседания Комиссии по профилактике преступлений, которое состоялось во вторник, 14 февраля. Помимо нравственного порицания владельцев торговых точек, которые присутствовали на заседании Комиссии, ждут солидные штрафы.

«К сожалению, многие уверены в том, что могут безнаказанно нарушать законы Российской Федерации. Это не так. Те, кто не согласен работать в соответствии с законодательством, на территории Щёлковского района работать не будут», — сказал Евгений Питеримов.

Только с начала 2017 года сотрудники администрации Щёлковского района, совместно с общественной организацией «Офицеры России» и правоохранительными органами провели 157 рейдов по выявлению незаконной продажи алкоголя, в результате которых было изъято 1606 литров продукции. Как правило продавцы грешат продажей алкоголя без соответствующей лицензии или в ночное время, реже предприниматели попадались на продаже спиртного несовершеннолетним. Впрочем, ловили и тех, кто продаёт откровенные подделки. Так после жалоб на отравления, поступивших на «горячую» линию администрации, остановлена продажа продукции в магазине ИП Каримов в городе Щёлково.

Администрация Щёлковского района просит жителей сообщать о фактах незаконной продажи алкоголя на «горячую» линию администрации Щёлковского района или по телефону 112.