Меню

Антинаркотическая комиссия

29 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Методы борьбы с распространением наркотиков на территории Щёлковского района.

Сегодня в Администрации Щёлковского муниципального района состоялось очередное заседание муниципальной антинаркотической комиссии. В работе заседания приняли участие представители структурных подразделений администрации муниципального района, руководители правоохранительных органов, представители религиозных объединений. В ходе заседания его участники обсудили следующие вопросы:

 1. Об основных проблемах в сфере обеспечения населения наркологической помощью и проводимой работе по модернизации наркологической службы в Щёлковском муниципальном районе.

 2. О проводимой работе в общеобразовательных учреждениях по оказанию психолого-педагогической помощи родителям (законным представителям) в целях профилактики распада семьи, снятия стрессовых ситуаций и создание комфортных условий для воспитания детей.

 3. О проводимой работе в общеобразовательных учреждениях Щёлковского муниципального района по профилактике немедицинского потребления наркотиков, в первую очередь, предназначенной для детей и молодёжи, находящихся в неблагоприятных семейных, социальных условиях, а также для лиц «групп риска» (во исполнении протокола антинаркотической комиссии в Московской области от 22.09.2015 г. № 29).

 4. О деятельности муниципальных учреждений культуры по профилактике наркомании, токсикомании, табакокурения в подростковой среде (во исполнении протокола антинаркотической комиссии в Московской области от 22.09.2015 г. № 29).

 5. О проведенных в летний период тематических мероприятиях антинаркотической направленности, мастер-классов, социальных тренингов, ролевых игр, просмотров художественных фильмов, формирующих негативное отношение к наркомании и документальных фильмов и иной работе, в том числе детских оздоровительных лагерях.

По всем обсуждаемым вопросам приняты конкретные решения, направленные на модернизацию наркологической службы в период 2012–2015 гг.
в ГАУЗ МО «Щёлковский наркологический диспансер», на повышение эффективности работы правоохранительных органов в сфере незаконного оборота наркотиков, а также на совершенствование методов профилактики потребления алкоголя и наркотиков среди школьников, на совершенствование методов по вовлечению максимального количества детей и подростков, особенно «группы риска», в организационный отдых, занятость, спортивную, творческую и культурную деятельность, кружковую и клубную работу и на совершенствование методов по профилактике немедицинского потребления наркотиков молодёжью.