Меню

Азы от аса

28 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Сегодня в щёлковской Ледовой арене прошёл мастер-класс прославленной российской фигуристки Ирины Слуцкой.

Воспитанникам секции фигурного катания представился уникальный шанс почерпнуть азы мастерства у именитой спортсменки. Программа мастер-класса была разделена на три возрастные группы. В общей сложности на лёд, под руководством Ирины Слуцкой, вышли более 120 юных спортсменов.

Участников мастер-класса приветствовали глава Щёлковского района Надежда Суровцева и руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов.

— Фигурное катание — это завораживающий вид спорта. Зрителей поражает грация и красота спортсменов. В Советском союзе и в современной России этот вид спорта всегда был особенно любим. Нам очень повезло, что в щёлковском районе появилась площадка, на которой жители могут не просто заниматься фигурным катанием, но и брать уроки у наших прославленных спортсменов. Уверена, это станет началом громких побед щёлковцев, — сказала глава Щёлковского района Надежда Суровцева.

Ирина Слуцкая — легендарная российская фигуристка, серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2006 года, двукратная чемпионка мира. В мире спорта она знаменита не только благодаря своим блестящим победам, для многих спортсменов Ирина Слуцкая является символом воли к победе и несгибаемого духа. В расцвете своей карьеры фигуристка перенесла тяжёлую болезнь — воспаление сосудов. С 2003 по 2004 годы она проходила длительный курс лечения и практически не выходила на лёд, однако уже в 2005 году триумфально вернулась, выиграв Чемпионат мира. В настоящее время Ирина Слуцкая ведёт активную общественную и политическую деятельность, занимается тренерской работой. Её секция фигурного катания открыта в щёлковской Ледовой арене имени В.А. Третьяка.

— Дорогие друзья! Нам сказочно повезло, что в нашем районе фигурное катание преподаёт Ирина Слуцкая! Мы гордимся тем, что Щёлково регулярно посещают спортсмены столь высокого класса. Это внимание оправдано, ведь на нашей земле спорту уделяется особое внимание. В рамках программы губернатора строятся ФОКи, развивается массовый спорт. Во дворах появляются спортивные площадки. Щёлковцы активно включились в программу ГТО. Уверен, помощь таких мастеров, как Ирина Слуцкая даст новый импульс развитию не только фигурного катания, но и всего спорта в Щёлковском районе, — отметил руководитель районной администрации Алексей Валов.