Меню

Бессмертный полк

9 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Тысячи щелковчан прошли в едином строю по улицам родного города.

Впервые по улицам Щёлкова прошёл Бессмертный полк. Масштаб акции впечатляет. Тысячи щёлковцев приняли участие в шествии: ветераны Великой Отечественной войны и их правнуки.

Люди пришли целыми семьями: совсем маленькие детки в колясках, ребята детсадовского и школьного возраста, студенты, их родители, бабушки и дедушки. Можно уверенно сказать, что ничего подобного в Щёлковском районе не было. Когда первые ряды колонны входили на площадь Ленина, замыкающие только стартовали от фонтана на улице Пушкина.

Колонну сопровождали украшенные автомобили с установленными репродукторами, из которых звучали военные песни. Люди подпевали известным исполнителям. Среди участников акции были руководители Щёлковского района и городского поселения Щёлково. Они также шли с портретами своих родных, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Бессмертном полку объединились люди, которые в повседневной жизни, возможно, никогда и не встречаются. Но сегодня они стали единым целым, как когда-то их отцы и деды, вставшие в один ряд, чтобы защитить Родину от фашизма. 75 лет назад людей объединило чувство долга, сегодня это произошло вновь.

Акция состоялась по всей России. Значит, сегодня вся страна была едина, как никогда. Едина памятью, верой в самое светлое и неоспоримое – в человечность, в любовь к Родине, к своим близким, к соотечественникам, которые шли с тобой в одном строю, которые думали и жили одной с тобой мыслью.

Удивительное чувство испытали сегодня миллионы людей по всей стране. Надо его обязательно сохранить как можно дольше. В такие минуты понимаешь, как мы едины и похожи, пусть мы и совершенно разные. Значит, есть национальная идея, способная объединить миллионы. Значит, сильна и прекрасна наша Родина.

В Щёлкове шествие Бессмертного полка завершилось у Вечного огня. Затем многие горожане отправились в городской парк культуры и отдыха, где началась широкая концертная программа, которая завершится в 22:00 праздничным салютом.