Меню

Без компромиссов

18 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

По решению районной администрации ликвидирована сезонная торговая точка на ул. Радиоцентр.

С началом летнего сезона в городе начали открываться так называемые «витаминные фестивали» — сезонные торговые точки, где жители могут купить овощи и фрукты. Важно отметить, что не все объекты действуют в рамках закона. Администрация Щёлковского района держит работу данных торговых точек на особом контроле.

Одно из самых частых нарушений, которые допускают владельцы торговых объектов — размещение точки в непосредственной близости к автомобильным дорогам. Как отметила первый заместитель главы администрации Щёлковского района Наталья Тамбова, все «витаминные фестивали» незаконно установленные в нарушении правил безопасности дорожного движения и правил размещения торговых объектов должны быть демонтированы. Это единственная и жёсткая позиция Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Ликвидация точек уже началась. На этой неделе был демонтирован павильон, расположенный у дома №7 по улице Радиоцентр-5. Рейды по выявлению незаконных торговых объектов продолжаются.

Администрация Щёлковского района напоминает, что фрукты и овощи, расположенные на развалах вблизи транспортных магистралей, могут впитывать вредные вещества. Такие лакомства в лучшем случае не принесут пользы организму, а в худшем — могут привести к серьезным заболеваниям. Владельцы всех торговых объектов обязаны иметь не только документы на товар, но и личную медицинскую книжку.