Меню

Безопасный Новый год

21 декабря 2016 в 10:00 Просмотров: 5

Все экстренные службы Щёлковского района переходят на усиленный режим работы.

Если для простых жителей грядущие праздники — возможность отдохнуть и набраться сил, то для сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, пожарных и врачей это пиковый период работы. Только в Щёлковском районе запланировано свыше двухсот массовых мероприятий. Чтобы недопустить чрезвычайных ситуаций, все экстренные службы Щёлковского района переведены на усиленный режим работы.

Меры безопасности, которые будут предприняты в период праздничных дней, разобрали на заседании Антитеррористической комиссии администрации Щёлковского района под председательством Алексея Валова. В мероприятии приняли участие представители полиции, щёлковского пожарно-спасательного гарнизона, прокуратуры, главы поселений и сотрудники районной администрации. Одной из главных задач, которую поставил перед членами комиссии Алексей Валов, стало привлечение жителей к охране общественного порядка.

«Убедительно прошу наладить взаимодействие с гражданами. Есть старшие по домам, просто ответственные жители, они всегда владеют самой детальной информацией, замечают новых квартиросъёмщиков, просто подозрительных граждан. Это бесценный ресурс. Лучше мы проверим сотню ложных сообщений, чем упустим одно реальное. Самых бдительных граждан будем поощрять», — сказал Алексей Валов.

Параллельно администрация проведёт работу и с управляющими компаниями. Руководителям УК поручено ежедневно проверять подвалы и чердачные помещения. Акты проверок будут сдаваться в управление ЖКХ.

Дополнительный инструктаж проведут и с сотрудниками транспортных компаний. Алексей Валов обратился к начальнику МУ МВД «Щёлковское» Дмитрию Рябову с просьбой назначить специалиста, который организует беседы с водителями.

В ходе заседания был поднят вопрос и о противопожарной безопасности на мероприятиях. На каждом празднике будут дежурить усиленные наряды пожарных, сотрудники Госпожнадзора по Щёлковскому району проведут проверку всех пиротехнических изделий и электрогирлянд, которые планируется использовать в торжествах.

Безопасность района — наше общее дело. Убедительно просим незамедлительно сообщать обо всех подозрительных происшествиях и гражданах по телефону 112.