Меню

Бизнес по‑новому

30 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлково готовится открытие двух коворкинг-центров.

Коворкинг-центр — это своеобразный коллективный офис, общественное пространство, где каждый предприниматель занимает не отдельный офис на длительный срок, а конкретное рабочее место. При этом арендаторы по необходимости могут использовать все услуги классического офиса: переговорные комнаты, залы для презентаций, юридическую и бухгалтерскую поддержку.

Появившись в начале двухтысячных, коворкинг-центры быстро набрали популярность, особенно в среде молодых предпринимателей, поскольку позволяют сэкономить значительные средства на аренде помещений.

В рамках программы по поддержке предпринимательства Министерство инвестиций и инноваций Московской области организовало конкурс на получение субсидии в 75 миллионов рублей на развитие в Подмосковье 10 коворкинг-центров. Победителем стала компания «Реворк». 6 центров, под общим названием «Старт», уже открыты в Долгопрудном, Дубне, Одинцове, Королёве, Реутове и Красногорске.

Очередной центр будет открыт в Щёлкове, в здании банка на улице Комсомольской. В настоящее время здесь ведётся ремонт помещений.

Второй коворкинг-центр строится по инициативе частного инвестора — компании «А-рента». Офисное пространство займёт один из этажей бизнес-центра «Славия». Открытие объектов намечено на декабрь 2017 года.

«По итогам прошлого года наш район занял второе место в области по числу субъектов малого и среднего предпринимательства. Сегодня многие из них продолжают работать из дома, однако мы уверены, что удобное расположение, широкий перечень услуг и невысокая арендная ставка привлекут бизнесменов в коворкинг-центры, как это происходит в других странах. Опыт открытия центров в других городах Подмосковья позволяет нам делать оптимистичные вопросы по развитию этого направления в Щёлковском районе», — отметил начальник Отдела промышленности, инвестиций и сельского хозяйства администрации Щёлковского района Евгений Сайфуллин.