Меню

Бизнес во Фрянове

20 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

На инвестиционном часе обсудили реконструкцию бани и развитие центра поддержки пожилых граждан.

В рамках инвестиционного часа, который прошёл в администрации Щёлковского района, было рассмотрено два проекта. Первый предполагает создание банного комплекса во Фрянове, на основе существующей муниципальной бани.

Инвестор готов провести реконструкцию объекта в случае, если администрация предоставит аренду на льготных условиях, а также проведёт газификацию объекта. Сейчас баня отапливается дровами.

В связи с тем, что объект несёт высокую социальную нагрузку и значительная часть клиентов имеет право на льготу при посещении, глава Щёлковского района Алексей Валов рекомендовал инвестору проработать проект более детально. Администрация со своей стороны готова оказать содействие.

Второй проект — центр по уходу за пожилыми людьми. Он уже реализуется в городском поселении Загорянский. Сейчас у инвестора возникла необходимость расширения. Помимо частных услуг предприниматели готовы нести и социальное обременение.

Алексей Валов предложил инвестору рассмотреть возможность размещения цента в здании бывшего фряновского детского дома. Последний ребёнок был отдан в семью в 2014 году, после чего помещения фактически не используются. Инвестор одобрил идею, в ближайшее время будет принято окончательное решение.

Администрация Щёлковского района напоминает, что все предприниматели, заинтересованные в ведении бизнеса на территории муниципалитета, могут получить консультацию или подать заявку на участие в муниципальной программе поддержки предпринимательства, обратившись по телефону: 8 496 561-11-61 или электронной почте: orpp2015@list.ru.