Меню

Борьба с мусором

31 августа 2017 в 13:00Просмотров: 0

В рамках проекта «Чистое Подмосковье» состоялся очередной рейд по выявлению несанкционированных навалов мусора на территории Щёлковского района.

Сотрудники администрации муниципалитета обнаружили стихийные свалки в сквере около тропинки к железнодорожной станции «Чкаловская» и лесу, напротив железнодорожной станции «Бахчиванджи» (Щёлково). Общий объём накопившегося мусора составляет более 150 кубометров.

Организаторами несанкционированных навалов в обоих случаях являются лица без определённого места жительства. При появлении сотрудников администрации нарушители поспешили скрыться в лесу. Готовится поручение к подрядной организации об устранении стихийных свалок.

Рейдовые мероприятия также прошли в поселениях Щёлковского муниципального района. В г.п. Загорянский в ходе мероприятия жителям частного сектора вынесено 2 устных предупреждения с предоставлением информации по заключению договоров на вывоз мусора. Также составлен 1 протокол о административном правонарушении и подготовлено письмо в адрес Госадмтехнадзора Московской области для принятия мер административного воздействия к ДСК «Пятилетка» по устранению несанкционированных навалов мусора. Рейды проходили на ул. Орджоникидзе, ул. Ватутина, ул. Спортивная, ул. Калинина. В мероприятии приняли участие сотрудники полиции, Госадмтехнадзора МО и Администрации г.п. Загорянский.

В городском поселении Монино проведена проверка контейнерной площадки в СНТ «Юбилейный». Нарушений не обнаружено.