Меню

Борьба с наркотиками

27 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

С начала года полицейским удалось изъять более 1 кг наркотических средств.

Об этом представители правоохранительных органов сообщили в ходе антинаркотической комиссии, которая состоялась в администрации Щёлковского района. Сотрудники полиции отмечают, что средний возраст привлечённых к ответственности за продажу наркотиков составляет 22 года. На 10 % увеличилось количество фактов продажи наркотиков на территории муниципалитета.

Заместитель Главы администрации Щёлковского района Евгений Питеримов отметил, что главным методом борьбы с распространением запрещённых веществ является воспитательная работа и бдительность жителей. К работе по выявлению наркопритонов и точек сбыта планируется привлечь управляющие компании района и общественные организации, которые в случае обнаружения подозрительных лиц, могут помочь полицейским обезвредить преступников.

Воспитательная работа с молодым поколением ведётся в образовательных, спортивных и социальных учреждениях района. Подросткам подробно рассказывается о вреде наркотиков и пользе здорового образа жизни. Благодаря этой работе Щёлковский район входит в тройку лучших по занятости молодёжи. К занятиям спортом привлечены 92 % юных жителей муниципалитета.