Меню

Борьба с наркотиками будет усилена

2 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Подведены итоги работы антинаркотической комиссии Щёлковского района
в 2015-м году.

Руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов и заместитель руководителя администрации по территориальной безопасности Евгений Питеримов провели совещание антинаркотической комиссии, в ходе которого были подведены итоги деятельности комиссии в прошлом году.

На совещании присутствовали представители правоохранительных органов, социальных служб, руководители учреждений культуры, спорта и журналисты.

— Наркотики остаются одной из главных угроз нашему обществу. Призываю всех быть внимательнее к любой информации о точках продажи и употребления наркотиков, — обратился к присутствующим Алексей Валов. — Данные о подобных местах следует немедленно сообщать в компетентные органы и по телефону «горячей» линии администрации.

Работа Антинаркотической комиссии в ЩМР осуществляется в тесном сотрудничестве Администрации ЩМР с МУ МВД России «Щёлковское», 1-й Службой Управления ФСКН России по Московской области, Щёлковским наркологическим диспансером. Совместно с отделом по делам несовершеннолетних проводилась просветительская работа с педагогами, родителями, общественностью.

Всего в истекшем году проведено пять заседаний комиссии, на которых в соответствии с планом работы рассмотрено 25 вопросов. Главными темами совещаний являлись профилактика употребления наркотических средств среди несовершеннолетних, организация работы с детьми и подростками из «группы риска», выявление точек продажи наркотических веществ, работа молодёжных групп.

С января по декабрь 2015 года в Щёлковском муниципальном районе проведено 65 профилактических мероприятий, в которых были задействовано свыше 2500 человек.

Только в образовательных учреждениях района с привлечением правоохранительных органов проведены 74 лекции по прояснению ответственности несовершеннолетних за совершение противоправных действий в сфере незаконного оборота наркотиков, негативных последствий употребления наркотических веществ.

Реализован комплекс мероприятий, направленных на недопущении рекламы распространения курительных смесей: сбор информации посредством «горячей» линии и круглосуточного телефона доверия по вопросам противодействия наркотикам, совместная отработка полученной информации с правоохранительными органами, уничтожение незаконной рекламы.

— Оцениваю работу комиссии в 2015 году как удовлетворительную, — подытожил свой доклад заместитель руководителя администрации по территориальной безопасности Евгений Питеримов. — В 2016-м году предстоит решить много проблемных вопросов, среди которых: строительство нового здания наркологического диспансера; организация тестирования учащихся с целью выявления употребления наркотических и психоактивных веществ; увеличение количества спортивных площадок на территории района и работа по активному привлечению молодёжи в спортивные секции.