Меню

Бороться за каждого

25 мая 2016 в 13:01 Просмотров: 1

«Мы не будем озвучивать большие цифры и рассказывать о громких планах, но мы будем бороться за каждого ребёнка», — эти слова из отчёта о работе начальника Отдела по делам несовершеннолетних районной администрации Татьяны Васильевой, без сомнения, можно сделать девизом Антинаркотической комиссии Щёлковского района.

Наркомания одна из главных угроз нашему обществу. Банальные слова. Но за ними кроются страшные цифры. По данным экспертов, в нашей стране ежегодное число смертей, вызванных употреблением наркотиков и алкоголя, достигает ста тысяч человек. Это практически всё население города Щёлково.

Координацию работы по борьбе с распространением наркотиков и наркоманией в Щёлковском районе осуществляет Антинаркотическая комиссия администрации. В её состав входят не только представители правоохранительных органов, но и главы поселений района, руководители структурных подразделений администрации.

В минувший вторник состоялось отчётное заседание антинаркотической комиссии по итогам работы за первый квартал 2016 года. Члены комиссии рассказали о работе своих направлений за текущий период, а также о планах.

Главной упор в борьбе с распространением наркотиков должен быть сделан на профилактике и предупреждении вовлечения граждан в употребление запрещённых веществ. Работа уже приносит свои плоды. По данным Главного управления региональной безопасности, первичная заболеваемость наркоманией в нашем районе оценивается как низкая. Однако это не повод ослаблять работу.

Значительно увеличились объёмы уничтоженного наркотика. В 1 квартале 2016 года оперативниками из оборота было изъято более 55 кг наркотических средств, а это на 5 килограмм больше, чем за весь 2015 год.

Заместитель руководителя районной администрации Евгений Питеримов, возглавляющий Антинаркотическую комиссию, отметил, что важную роль в борьбе с наркоманией должны играть рядовые граждане.

— Телефоны полиции и администрации района известны. Я призываю всех граждан быть бдительными и незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных ситуациях, связанных с употреблением и распространением наркотических средств, — сказал Евгений Питеримов.