Меню

Час Земли

21 марта 2016 в 13:00Просмотров: 1

Щёлковский муниципальный район принял участие во всемирной экологической акции «Час Земли».

19 марта жители планеты провели «Час Земли». Акция проводится ежегодно при поддержке всемирного фонда дикой природы. Людям, желающим принять в ней участие, требуется выполнить всего одно условие. Ровно на час, в условленное время, они должны выключить в своём доме все электроприборы и погасить свет.

Цель мероприятия — не экономия электроэнергии, как может показаться на первый взгляд. Выключая свет, экологи пытаются призвать людей бережнее относиться к окружающему миру и экономно использовать имеющиеся ресурсы.

В прошлом году акцию поддержали свыше 2 миллиардов человек. Что интересно, участниками становятся не только отдельные граждане, но и целые города. В рамках акции по всему миру гаснет подсветка памятников культуры и административных зданий. Согласно указу президента России Владимира Путина с 2013 года в Москве ровно на час отключается подсветка Кремля и ряда других объектов.

Щёлковский район, наряду с другими муниципалитетами Подмосковья, впервые принял участие в акции «Час Земли». Ровно в 20:30 была отключена подсвета Щёлковского районного культурного комплекса.