Меню

Честно и прямо

8 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Состоялась встреча руководства Щёлковского района с жителями Жегалова и Хотова.

На вопросы жителей отвечал исполняющий обязанности руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов и его заместители. В открытом диалоге приняли порядка ста человек.

Важные темы, на которых заострили внимание жители, касались строительства школы в Жегалове и обустройства дополнительных безопасных переходов через железнодорожные пути, которые отделяют оба микрорайона от центральной части города.

Алексей Валов рассказал, что по каждому направлению уже ведётся работа. В Жегалове планируется возвести учебное заведение на 1100 мест. Алексей Валов отметил, что значительная проблема строительства социальных объектов заключается в большом количестве и долгих сроках согласований на областном уровне.

«Сейчас мы готовим обращение к губернатору Андрею Воробьёву с просьбой установить лимит на согласование документации по строительству социальных объектов. Уверен, что Андрей Юрьевич эту просьбу рассмотрит положительно», — сказал Алексей Васильевич.

В ходе встречи также были подняты вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, благоустройства дворовых территорий и строительства мест массового отдыха в микрорайонах. Особенно жители посетовали на отсутствие ледовых катков. Так в Жегалове площадку, без согласования с районными властями, построил один из депутатов в канун выборов, однако после его избрания сооружение было заброшено. Алексей Валов дал поручение обследовать каток и поставить его на баланс.

Встреча продолжалась почти два часа. Было задано порядка тридцати различных вопросов как в устной, так и в письменной форме. Все ответы на письменные вопросы будут отправлены заявителям в кратчайшие сроки.

«Неоднократно говорил, что подобные встречи очень важны для нас. Мы видим проблемные моменты и понимаем, в каком направлении необходимо усилить работу. Говорим честно и прямо. Иначе нельзя», — подвёл итоги открытого диалога Алексей Валов.