Меню

Честный выбор

18 сентября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В нашем муниципалитете голосование завершилось. Точные данные по явке избирателей будут известны немного позже. По предварительным данным, 35,5 % щелковцев, обладающих правом голоса, сегодня пришли на избирательные участки. Явка много более высокая, чем была на предыдущих выборах в нашем муниципалитете. На участки пришли избиратели в возрасте от 18 до 105 лет!

Эти выборы не только довольно массовые, но и максимально открытые. На 107 (из 120) избирательных участках работали КОИБы, то есть обработка бюллетеней шла в автоматическом режиме, без включения человеческого фактора. Кроме того, на большинстве участков установлены видеокамеры, осуществлялся постоянный мониторинг хода голосования. Работала мониторинговая группа Общественной палаты Щёлковского района. На каждом избирательном участке присутствовали наблюдатели от различных политических партий.

Сейчас уже можно уверенно сказать, что значимых нарушений в ходе голосования в Щёлковском районе зарегистрировано не было. Выборы состоялись.

Результаты голосования мы узнаем в ближайшие часы. На сайте Центральной избирательной комиссии будут выложены точные цифры, определятся победители.