Меню

«Чистая вода»

27 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Реализация программы губернатора Московской области.

По данным аттестованной и аккредитованной лаборатории МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский Водоканал» за отчётный период 2015 года согласно графику, утверждённому Филиалом федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области в городах Лосино-Петровский, Фрязино, Королёв, Юбилейный, Щёлковском районе», количество отобранных проб составило 5172 шт.

Количество проб, не соответствующих показателю доброкачественной питьевой воды на сетях и сооружениях МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский Водоканал», — 4,12 % от общего объёма отобранных проб. Таким образом, количество абонентов МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский Водоканал», обеспеченных доброкачественной питьевой водой согласно СаНПиН 2.1.4.1074-01, составило 95,8 %. При этом в городском поселении Щёлково обеспеченность населения доброкачественной питьевой водой составляет сейчас 100 %.

На территории района в настоящее время действует восемь станций водоподготовки (станций обезжелезивания), через которые проходит очистку питьевая вода из 15 артезианских скважин. Одна из них введена в эксплуатацию в начале 2015 года на ВЗУ д. Огуднево, что позволило довести качество питьевой воды до норм СаНПиН на территории сельского поселения.

Также МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский Водоканал» разработана и утверждена совместно с Администрацией Щёлковского муниципального района «Производственная программа водоснабжения и водоотведения МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский Водоканал» на период с 2016 по 2018 годы, в которую включён ряд мероприятий, направленных на улучшение качества поставляемой потребителям питьевой воды.

Кроме того, в Министерство ЖКХ МО направлено техническое задание на разработку инвестиционной программы МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский Водоканал» 2016–2020 годы, где также учтены мероприятия по приведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями СаНПиН.