Меню

Чистая вода

1 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 1

На 8 водозаборных узлах в Щёлковском районе начались работы по модернизации по программе «Чистая вода».

На 8 водозаборных узлах в Щёлковском районе начались работы по модернизации по программе губернатора «Чистая вода». Исполняющий обязанности главы Щёлковского района Наталья Тамбова проверила ход работ на нескольких объектах. Она отметила высокий темп и качество действий подрядных организаций.

Всего в этом году в план реконструкции вошли 10 водозаборных узлов в населённых пунктах Сукманиха, Старая Слобода, Булаково, Загорянский, два ВЗУ будут отремонтированы в деревне Долгое Лёдово. Ещё четыре узла расположены в городском поселении Щёлково: на улицах Центральная, Соколовская, Заречная и в деревне Серково.

На работы выделено более 180 миллионов рублей, в том числе свыше 20 миллионов из бюджета Щёлковского района. Ремонт 9 объектов планируется завершить до конца декабря. ВЗУ № 3 на улице Центральная будет модернизирована в течение двух лет. Здесь практически полностью заменят фильтрационное и насосное оборудование. Ввод 10 обновлённых ВЗУ позволит обеспечить чистой водой свыше 30 тысяч человек.