Меню

Чистое Подмосковье

5 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 1

В рамках проекта «Чистое Подмосковье» состоялись новые рейды по выявлению несанкционированных навалов мусора на территории Щёлковского района.

Сотрудники администрации района, инспекторы Госадмтехнадзора МО, представители Общественной палаты ЩМР и депутат Московской областной Думы В.Н. Шапкин провели совместный рейд по территории с.п. Медвежье-Озёрское. В ходе мероприятия группа осмотрела участок земли сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 50:14:0040326:129, который находится в собственности у ЗАСХО «Красный луч». Въезд на участок никак не ограничен, поэтому недобросовестные мусоровывозящие компании регулярно избавляются здесь от строительных и бытовых отходов. Участники рейда обсудили возможные варианты приведения территории в надлежащее состояние с помощью привлечения собственника земель.

Кроме того группа посетила береговую линию Медвежьих озёр. 18 августа в местах стихийного отдыха населения была проведена уборка территории силами подрядной организации и волонтёров. Тем не менее, отдыхающие за две недели создали на берегу новые навалы бытового мусора. Готовится очередное поручение к подрядчику об уборке территории.

В городском поселении Свердловский проведены очередные рейды по выявлению навалов мусора в районе въезда в местные СНТ. Обнаружены нарушения в СНТ «Рябинка-1», на территории которого отсутствует контейнерная площадка и выявлены навалы бытового мусора на въезде. Сведения о нарушениях направлены в территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора МО.

Представители Администрации городского поселения Фряново совместно с сотрудниками МБУ г.п. Фряново «Управление по ХТО и благоустройству» провели работу по уборке несанкционированных навалов бытового мусора на территории городского поселения Фряново, в границах поселения. Кроме того, администрация городского поселения Фряново совместно с представителями Госадмтехнадзора и Фряновского отделения полиции провели рейд по улице Советская посёлка Фряново по выявлению наличия договора на вывоз ТБО у собственников частных домовладений. В ходе данного мероприятия собственникам, у которых отсутствуют договора на вывоз мусора, были выписаны уведомления об устранении нарушений.