Меню

ЧС на контроле

1 декабря 2017 в 13:00Просмотров: 0

Состоялось оперативное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

30 ноября в администрации Щёлковского района состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Одной из основных тем повестки стал вопрос пожарной обстановки. Анализ, проведенный совместно с Отделом надзорной деятельности по Щёлковскому району Главного управления МЧС России по Московской области, показал, что на территории Щёлковского муниципального района, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, количество пожаров выросло на 5,3 %, на 4 человека больше погибло, тогда как пострадало на 3 человека меньше.

Наибольший рост пожаров отмечен в сельском поселении Анискинское. Количество возгораний на 140 % превысило аналогичный показатель по прошлому году. Основной группой риска остаются неблагополучные семьи. Алексей Валов поставил задачу усилить контроль и профилактику среди этой категории населения.

Непростая ситуация складывается с состоянием гидрантов. На ряде улиц системы противопожарного водоснабжения попросту неисправны. В худшую сторону выделяются городское поселение Загорянский (неисправно 10,1 % ПГ), сельские поселения Медвежье-Озёрское (18,4 % неисправных ПГ) и Огудневское (41 % неисправных ПГ). Специалистам Щёлковского водоканала поставлена задача в кратчайшие сроки навести порядок. В отношении специалистов, ответственных за их обслуживание, будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Также в ходе совещания обсудили меры обеспечения безопасности жителей на водных объектах в зимний период. Главам поселений поставлена задача оборудовать вблизи водоёмов, пользующихся популярностью у жителей, спасательные пункты, оборудованные средствами спасения.

Одним из важных вопросов, поднятых в ходе совещания, стало состояние самотечного коллектора диаметром 800 мм в районе ул. Лесная в г. Щёлково, при въезде в ГСК «Чкаловский». Коллектор введен в эксплуатацию в 1970 году и принят в хозяйственное ведение МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский водоканал» из ведения Министерства обороны. Износ конструкций достиг 100 %. В целях предупреждения возможной аварии и недопущения попадания стоков в окружающую среду принято решение срочно провести ремонт коллектора в рамках действия режима чрезвычайной ситуации.