Меню

Дать тепло в кратчайшие сроки

8 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Восьмого октября в администрации Щёлковского муниципального района состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы Щёлковского района Надежды Суровцевой и руководителя районной администрации Алексея Валова.

На заседании обсудили деятельность управляющих компаний, подготовку объектов дорожного хозяйства к зимнему периоду. Однако, главной темой совещания стали проблемы отопительного сезона.

В настоящее время две котельные в районе по-прежнему не запущены. По словам заместителя руководителя администрации Евгения Питеримова, основными виновниками сложившейся ситуации являются собственники котельных, которые не проводили работы по подготовке к отопительному сезону.

— Люди прохлаждались целое лето и не готовились к зиме, — прокомментировал Евгений Николаевич. — Также на подачу тепла влияет деятельность отдельных управляющих компаний, которые ранее были лишены лицензий. Кроме того, данные УК имеют долги перед ресурсоснабжающими организациями, в числе которых и ПАО «Газпром».

Несмотря на имеющиеся препятствия, руководитель администрации Алексей Валов распорядился в кратчайшие сроки дать тепло в дома: «Сегодня до 18:00 газ должен быть запущен, и котлы – разожжены».