Меню

Дело нечисто

25 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Муниципальное предприятие «Дороги и транспорт» будет оптимизировано из-за плохой уборки дорог.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов принял решение оптимизировать МП «Дороги и транспорт». Структура будет объединена со Службой озеленения и благоустройства. Единое предприятие передислоцируется в здание бывших мастерских Московского колледжа градостроительства и предпринимательства, которые находятся в Соколовской промзоне.

Преобразование позволит сократить количество руководящего состава, упорядочить внутреннюю логистику и снизить затраты на содержание помещений, которые сегодня находятся в разных точках города. На сэкономленные средства планируется закупить и арендовать новую технику.

Помимо производственных площадей на территории будущего предприятия располагается общежитие, где смогут проживать сезонные рабочие, которых ежегодно привлекают к дорожным работам на территории муниципалитета.

В среду Алексей Валов лично выехал на объект вместе с профильными специалистами. Состояние помещений признано удовлетворительным. Для полноценного переезда необходимо провести небольшой косметический ремонт и отрегулировать систему отопления.

«Коллектив и руководство учреждения „Дороги и транспорт“ демонстрируют высокую трудоспособность и значительно улучшили показатели в сравнении с предыдущим годом, однако сам процесс работы организован недостаточно хорошо. Ситуацию необходимо менять, — рассказал Алексей Валов. — Считаю, что благодаря объединению предприятий их потенциал увеличится. Расширится производственная площадь, увеличится количество техники. Помимо муниципальных заказов структура сможет оказывать и коммерческие услуги, а значит самостоятельно регулировать свой бюджет».