Меню

День корабля в Средиземном море

14 января 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» отметил годовщину со дня подъёма Военно-морского флага

На борту большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», над которым шефствует администрация Щёлковского муниципального района, прошли торжественные мероприятия, посвящённые очередной годовщине со дня подъёма Военно-морского флага.

Экипаж был построен в парадной форме на вертолётной площадке, где состоялся краткий митинг. Командир корабля — капитан 1 ранга Станислав Варик поздравил моряков с торжественным событием и отметил, что это не последний день рождения, который БПК «Вице-адмирал Кулаков» встречает в море. Имеющийся потенциал позволяет успешно решать все поставленные перед кораблём задачи длительного плавания. В настоящее время БПК «Вице-адмирал Кулаков» действует в составе оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море по плану командования группировкой.

Несмотря на торжества, посвящённые Дню корабля, на борту БПК «Вице-адмирал Кулаков» было проведено учение по борьбе за живучесть корабля по сценарию повреждения корпуса в районе ватерлинии и поступления воды в отсек. Личный состав аварийных партий отработал действия по заделке пробоин и откачке воды из условно затопленного отсека. Также на борту БПК было проведено внутрикорабельное учение по отработке действий расчётов боевого информационного центра при обнаружении и классификации подводных целей и условном применении по ним оружия.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжается третий месяц. Моряки вышли из главной базы Северного флота — Североморска 23 октября. За этот период они прошли более 12 600 тысяч миль, посетили порты Лимасол (Кипр), Карачи (Пакистан) и Салала (Оман). Российский корабль принял участие в международном антинаркотическом учении «Аравийский муссон – 2015», проходившем в северной части Индийского океана. Экипаж БПК отработал взаимодействие с кораблями ВМС Пакистана. Попутно североморцы занимались обеспечением безопасности гражданского мореплавания в районе Аденского залива и Красного моря.

Пресс-служба Северного флота.