Меню

День рейтингового голосования

26 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

22 апреля прошёл единый день голосования за кандидатов в члены общественной палаты.

Голосование стартовало в 10:00 в здании Щёлковского районного культурного комплекса по улице Пушкина д. 22 и во Дворце культуры им. В.П. Чкалова по улице Супруна д. 3 и продолжалось до 17:00. Отмечалась высокая явка избирателей.

Отдать свой голос за кандидатов пришли представители общественных организаций района, члены действующей общественной палаты Щёлковского муниципального района и жители с активной гражданской позицией. По мнению избирателей новый состав палаты должен быть конструктивным, честным и работать во благо города.

Участки, где проходило голосование, посетил член общественной палаты Московской области, член Рабочей группы по формированию новых составов муниципальных общественных палат Сергей Зверев. Он отметил, что в этот день жители выбирают более чем из 300 человек наиболее достойных кандидатов, кто по их мнению должен войти в новый состав палаты. Сергей Владимирович пояснил избирателям и кандидатам процесс формирования нового состава палаты. На основании проведённой ранее кандидатами общественной работы, встреч с избирателями в период II этапа формирования нового состава палаты и единого дня рейтингового голосования будут отобраны люди, которые в равных частях (по одной трети) будут утверждаться губернатором Московской области, общественной палатой Московской области и Советом депутатов городского округа. Всего в новый состав общественной палаты Щёлково войдут 45 человек.

Рейтинговое голосование проходит второй раз. Люди видят, что они привлекаются в общественный процесс, понимают, что это не формальность, и могут поставить свою оценку тому или иному гражданскому активисту. Важно, чтобы кандидат в члены общественной палаты представлял их интересы достойно перед органами исполнительной власти на местах. Ведь член палаты является связующим звеном между обществом и властью.

С 1 мая 2017 года — III этап формирования нового состава в муниципальные общественные палаты. Результаты будут известны после отбора и утверждения членов общественных палат. Срок полномочий действующего состава общественной палаты истекает в июле.