Меню

Дети должны быть детьми

17 января 2018 в 13:00Просмотров: 0

В Щёлкове отметили столетие комиссии по делам несовершеннолетних.

16 января в Щёлковском районном культурном комплексе прошли торжества, приуроченные к столетию со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних. Структура была утверждена 14 января 1918 года Советом народных комиссаров.

Основная задача комиссии — профилактика преступлений среди детей, социализация и адаптация трудных подростков и детей из семей, нуждающихся в поддержке государства. За годы работы структуры, на её счету тысячи спасённых детских судеб по всей стране.

«Наша задача — обеспечить детям возможность быть детьми. К сожалению, во многих семьях именно детям приходится быть взрослыми, опекать собственных родителей. Конечно же это неправильно. Мы сделаем всё возможное, чтобы таких семей становилось как можно меньше», — сказала начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Щёлковского района Татьяна Васильева.

Помимо членов комиссии по делам несовершеннолетних на празднике чествовали и тех, кто помогает в работе с детьми — общественников, меценатов, сотрудников правоохранительных органов. Награждение провели глава Щёлковского района Алексей Валов и председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева.

«Администрация Щёлковского района всегда придавала особое значение поддержке семей и детей. Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребёнок нашёл себе достойное место в жизни, уверенно шёл по намеченному пути. От всей души поздравляю членов комиссии по делам несовершеннолетних Щёлковского района. Пусть человеческое тепло, которое вы дарите детям, вернётся вам сторицей», — сказал Алексей Валов.