Меню

Диалог продолжается

8 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Жители Медвежьих Озёр встретились с руководством района.

Очередная встреча руководителей Щёлковского района с населением прошла в сельском поселении Медвежье-Озёрское. На встрече присутствовали глава района Надежда Суровцева, руководитель администрации Алексей Валов, депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин и глава сельского поселения Владимир Канахин.

Мероприятие началось с отчёта главы поселения о работе, проделанной в 2015 году. Слова Владимира Канахина зал встретил бурными аплодисментами.

На встречу, которая состоялась в местном Доме культуры пришло около четырехсот человек. Несмотря на такое внушительное количество человек в зале, вопросов было задано не так много. В открытом диалоге удалось обсудить около 20 различных обращений, столько же поступило в письменном виде. В основном они касались ЖКХ, незаконных свалок в местном лесу, улучшения транспортной логистики.

Особо острой оказалась проблема захоронения на местном кладбище. В настоящее время оно закрыто для захоронений. Местные жители интересовались, можно проводить захоронения в родственные могилы. Алексей Валов ответил утвердительно: «Подзахоронения в родственные могилы всегда разрешали. Для этого нужно обратиться в администрацию района. Мы всегда идём навстречу в решении подобных вопросов».

В. Канахин проинформировал участников встречи о том, что совсем скоро новое кладбище для жителей поселения будет открыто в районе деревни Соколово. Там уже сформирован для этих целей участок на 8 гектар.

Ещё одной приятной новостью для жителей стало известие о скором начале строительства дублёра Щёлковского шоссе. Об этом рассказал депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

«Работа над проектом начнётся в течении этого года. Дублёр шоссе значился в планах давно, однако была существенная проблема. Четыре километра трассы должны пройти по национальному парку «Лосиный остров». Подобные вопросы решаются только на федеральном уровне. На сегодняшний день достигнута договоренность, что часть земель, переданных от Министерства обороны, будут переданы национальному парку, руководство которого и определит „территориальный коридор“ для новой дороги».

Деньги на проектирование заложены в федеральном бюджете. Руководитель администрации Алексей Валов сказал, что привлечение дополнительных инвестиций не потребуется, поэтому проезд по дублёру будет полностью бесплатным. И если ранее рассматривались варианты сделать новую дорогу платной, то теперь от них отказались.

«Когда открывалась Чкаловская эстакада, Алексей Леонов отметил, что губернатор области Андрей Воробьёв — человек слова: обещал сделать путепровод — сделал. Тогда же наш великий космонавт попросил губернатора дать слово, что он сделает дублёр Щёлковского шоссе. Работа по решению этого вопроса не останавливается», — отметила глава района Надежда Суровцева.

Все вопросы, на которые не удалось ответить в ходе встречи, были записаны. Ответы по ним будет даны каждому заявителю в письменном виде.