Меню

Диалог продолжается

17 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Состоялась встреча руководства Щёлковского района с жителями сельского поселения Анискинское.

Продолжается серия встреч руководства Щёлковского района с жителями. Прошедшее в с.п. Анискинское мероприятие стало уже четвертым в текущем году. Ранее глава Щёлковского района Надежда Суровцева и и.о. руководителя районной администрации Алексей Валов общались с жителями микрорайонов Бахчиванджи и Воронок, а также жителями городского поселения Фряново. Регулярные встречи щёлковцев с представителями власти стартовали в 2015 году.

По традиции местом проведения встречи стал Дом культуры посёлка Биокомбината. Задать свои вопросы руководителям муниципалитета собралось свыше 100 человек. Основные темы, волнующие жителей, касались развития социального ядра в поселении: ремонта школ и привлечения медицинских специалистов в местную поликлинику.

Председатель Комитета по вопросам образования Гавриил Поляковский рассказал, что к началу нового учебного года в Биокомбинатовской школе будет проведён комплексный ремонт. Средства на работы удалось выделить благодаря освобождению учреждения от уплаты земельного налога, а также за счёт областного и районного бюджетов. В общей сложности на ремонт будет потрачено порядка полутора миллионов рублей.

С медициной ситуация в поселке сложнее. Необходимое количество специалистов возможно привлечь только благодаря предоставлению врачам квартир и программе социальной ипотеки. Ранее полномочия по выделению жилья находились у местной администрации, однако власти Анискинского не уделили данному вопросу должно внимания.

«Сейчас полномочия по выделению квартир наконец переданы на уровень района. Плотно займёмся этим вопросом и будем привлекать врачей за счёт предоставления жилья. Однако признаю, что проблема касается не только Анискинского. Острая нехватка отдельных категорий врачей наблюдается на территории всего Подмосковья. Благодаря работе правительства региона этот вопрос решается», — сказал Алексей Валов.

Помимо социальных вопросов в ходе встречи были затронуты традиционные темы, касающиеся сфер ЖКХ и ремонта дорог. Всего прозвучало порядка 20 различных вопросов.

«Все озвученные вопросы лягут в основу нашей дальнейшей работы в поселении. Благодарна всем жителям, которые нашли время чтобы прийти на встречу и задать волнующие их вопросы», — подвела итог глава района Надежда Суровцева.