Меню

Динамика развития налицо

25 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

25 февраля Щёлковский район посетили полпред Президента РФ по ЦФО Александр Беглов и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Рабочий визит начался с возложения цветов к монументу «Скорбящая мать», установленному в память о погибших в Афганистане и Чечне щёлковцах.

После этого вместе с руководителем администрации Щёлковского района Алексеем Валовым Александр Беглов и Андрей Воробьёв направились в ФОК «Ледовая арена». Они осмотрели помещение спорткомплекса, пообщались с командой юных хоккеистов, которые в этот момент проводили матч на ледовом поле. Сфотографировались на память с хоккейной командой ветеранов. Активное участие в общении принял и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Губернатор поблагодарил прославленного хоккеиста за то, что он согласился, чтобы его именем был назван физкультурно-оздоровительный комплекс.

Интерес к этому спортивному сооружению обусловлен во многом тем, что строительство объекта осуществлялось в рамках губернаторской программы «50 ФОКов Подмосковья». И, хотя официальное открытие арены состоялось в конце прошлого года, губернатор лично захотел посмотреть итог проделанной работы.

Затем руководители отправились в кабинет врача общей практики, который сегодня открылся в микрорайоне Богородский города Щёлково. Площадь офиса, оборудованного на первом этаже дома 10, составляет около 150 кв. м. Здесь жители нового микрорайона могут получить всю необходимую первичную медицинскую помощь. Врач будет принимать и взрослое население, и детей. В процедурном кабинете можно сделать прививки или назначенные доктором инъекции. Из-за острой нехватки квалифицированных медицинских кадров в Подмосковье на работу приглашаются специалисты из других регионов России, которые обеспечиваются служебным жильём. «Врач общей практики — очень важное звено в здравоохранении. Такие офисы делают медицину доступной для населения», — отметил А. Воробьёв.

Ещё одним объектом здравоохранения, который посетили губернатор и полпред, стал перинатальный центр.

— Перинатальный центр мы посещаем не для того, чтобы восхититься масштабом стройки, а потому, что эта программа поддержана Президентом РФ, — отметил А. Воробьёв. — Из 3,5 млрд рублей один миллиард — федеральные деньги. Без такой поддержки мы не смогли бы строить 5 перинатальных комплексов в регионе. Все они находятся в высокой степени готовности, завершение строительства намечено на апрель—май. После этого приступаем к благоустройству и оснащению оборудованием. Сейчас подбираем лучших специалистов для работы. Это наша стратегическая цель. Её реализация должна быть закончена до сентября.

Не осталось без внимания Александра Дмитриевича и Андрея Юрьевича и одно из самых старейших градообразующих предприятий города — ЗАО «Щёлковохлеб». Директор завода Игорь Ларин и глава Щёлковского района Надежда Суровцева показали работу предприятия, что называется «изнутри». Экскурсия по цехам предприятия, оснащённым новейшим технологическим оборудованием, не сравнимый ни с чем запах свежеиспечённого хлеба, а также радушие хозяев оставили самые лучшие впечатления о встрече на щёлковской земле.

Одна из актуальных проблем, которую приходится решать руководителю администрации А. Валову, — переселение из ветхого и аварийного жилья. Именно поэтому завершающим моментом визита губернатора Подмосковья стала встреча с жителями дома 19 в 1-м Советском переулке, в ходе которой А. Воробьёв и А. Валов ответили на вопросы тех, кто обеспокоен условиями своего проживания, а также сроками переселения.

Подводя итоги инспекторской поездки, полномочный представитель Президента РФ по ЦФО Александр Беглов сказал:

— Впечатления хорошие. Идёт динамика развития Московской области. Те программы, которые утверждены командой губернатора Подмосковья, успешно реализуются в жизнь. У меня нет вопросов по поводу выполнения поручений, которые Президент РФ дал губернатору А. Воробьёву. Все они выполняются в срок, качественно и креативно.

Вот как прокомментировал приезд главы региона и полпреда руководитель администрации района Алексей Валов:

— Это своеобразный экзамен на исполнение указов президента и поручений губернатора. Нам есть чем отчитаться. Все указы президента мы выполнили, поручения губернатора частично выполнены, другие находятся на постоянном контроле. Впереди большая работа для того, чтобы снять массу проблем в районе. Это и расселение ветхого фонда, и непростая ситуация по сбору коммунальных платежей, но она обязательно будет выполнена.