Меню

Долг каждого мужчины

19 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Сегодня в Щёлковском районе состоялась первая торжественная отправка призывников в армию.

На мероприятии присутствовали глава района Надежда Суровцева, глава городского поселения Щёлково Александр Шалыгин, заместитель руководителя районной администрации Евгений Питеримов, представители духовенства.

— Нет священней долга, чем служить своей отчизне. С сегодняшнего дня такие понятия, как «честь», «долг», «взаимовыручка», перестанут быть для вас просто словами. Вы заступаете на защиту нашей Родины, Щёлковского района, своих родных и близких. Хочу пожелать вам достойно нести службу, не посрамить честь щёлковской земли, — обратилась к призывникам глава района Надежда Суровцева.

Некоторые ребята честно признались, что боятся идти служить. Многие из них впервые окажутся оторваны от привычного мира, семьи и друзей.

— Я более тридцати лет отслужил в армии и, глядя сегодня на вас, я вам по-хорошему завидую. Понимаю, что вы переживаете, волнуетесь. Но поверьте, в армии нет ничего, что вам было бы не по силам. Служба по призыву — долг каждого мужчины, — успокоил призывников глава городского поселения Щёлково Александр Шалыгин. — В современных условиях важность воинской службы лишь повышается. В армии вы почерпнёте для себя много новых и полезных вещей, заведёте новых друзей, станете настоящими защитниками своей страны. От всех жителей города желаю вам достойно нести службу и по возвращении найти свой собственный путь.

К его словам присоединился заместитель руководителя администрации Щёлковского района Евгений Питеримов:

— Желаю вам с лёгкостью преодолеть все тяготы армейских будней, окрепнуть, стать настоящими мужчинами и, конечно, скорейшего возвращения домой. Уверен, вы станете нашей достойной сменой.

Начальник военного комиссариата по городам Щёлково, Фрязино и Лосино-Петровский Александр Спирин рассказал, что в районе отмечено определённое количество уклонистов. Несмотря на это, с каждым годом число молодых людей, желающих служить в армии, растёт. Его слова подтвердили и сами ребята.

— К военной службе я готовился, закончил колледж полиции, активно занимался спортом. Очень хочу попасть в войска специального назначения. На призывной комиссии сказали, что для этого есть все шансы. Нервничать начал лишь последние два дня, но сегодня это прошло. Уверен, что всё сложится хорошо, — рассказал призывник Артур Яганцев.

Парня на службу провожают родители. Мама не скрывает слёз. Отец сдерживается, но по лицу видно, что переживает не меньше.

— С удовольствием провожаем сына в армию. Это новый и очень важный для него этап. Конечно же, очень сильно переживаем, но вместе с тем испытываем за сына чувство гордости. Не сомневаемся, что он достойно будет нести службу, — рассказал отец Артура Александр Яганцев.

Весенний призыв продлится 106 дней и закончится 15 июля. В рамках призыва ряды вооружённых сил пополнит более шести тысяч человек, 270 из них — представители Щёлковского района.