Меню

Долгожданный ремонт

17 августа 2017 в 13:00Просмотров: 0

Начался долгожданный монтаж защитных экранов в жегаловском тоннеле.

16 августа в Щёлково начались работы по установке защитного экрана в жегаловском тоннеле. Глава Щёлковского района Алексей Валов, вместе с активным общественником и кандидатом в городской Совет депутатов Алексеем Богомоловым проинспектировал объект.

Напомним, что конструкция призвана решить проблему прохода жителей Жегалово в центральную часть города. В настоящий момент тысячи людей, особенно в ненастную погоду, не могут пользоваться пешеходной дорогой, соединяющей микрорайон с центром Щёлкова, из-за риска быть забрызганными грязью от проезжающих в тоннеле автомобилей. Путепровод расположен в низине, и в период сильных осадков на дороге скапливаются лужи. В итоге щёлковцы вынуждены были рисковать собственной жизнью и обходить тоннель через железнодорожные пути.

После обращения жителей микрорайона Жегалово Алексей Валов принял решение о строительстве в переходе защитного экрана. Объект длинной 130 метров полностью защитит пешеходов от воды и грязи, летящих на тротуар от автотранспорта. Также в галерее будет смонтировано дополнительное освещение и система видеонаблюдения. По словам начальника Управления дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Щёлковского района Максима Пчёлкина, работы будут вестись в несколько этапов. Монтаж конструкции планируется завершить в течение двух недель, если не помешают погодные условия.