Меню

Дольщиков не бросят

10 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0

Руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов провёл встречу с дольщиками микрорайона Радиоцентр.

Собственники квартир обеспокоены тем, что сроки сдачи домов значительно сдвинулись и боятся, что стройка будет заморожена. Строительство трёх многоквартирных домов началось в 2012-м году. Предполагалось, что дома будут построены за три года, однако этого не произошло.

Строит отметить, что застройщик не уходит с объекта и строительство ведёт, но довольно медленно. В сложившейся ситуации руководство строительной компании винит кризис и спад продаж на рынке недвижимости. Строители обещают выполнить все обязательства, а о своей работе отчитываются не только перед собственниками квартир, но и перед районными властями.

Дольщики подрядчикам не верят и даже подали несколько судебных исков с целью признать строителей банкротом, хотя данная мера ещё больше оттянет срок сдачи домов.

Из трёх многоэтажек 1-й и 3-й дома практически готовы к сдаче, предстоит провести ряд незначительных работ. 2-й дом готов на 80 %. Здесь проведены все необходимые коммуникации, но остаётся незаконченной отделка мест общего пользования.

Для того, чтобы успокоить граждан и выстроить продуктивный диалог между собственниками и строителями щёлковскими властями была организована трёхсторонняя встреча с участием руководителя районной администрации Алексея Валова. В ходе диалога Алексей Валов успокоил жителей.

«Держу строительство под личным контролем. Застройщик регулярно отчитывается о каждом этапе работ. Делаем всё, чтобы вы как можно скорее въехали в новые квартиры», — обратился к собравшимся руководитель администрации.

По итогам встречи было принято решение пригласить представителя инициативной группы дольщиков на совещание в администрацию района, где все обещания строителей, а также предварительные сроки сдачи будут внесены в протокол.