Меню

Дом для всей семьи

6 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Заместитель руководителя администрации Щёлковского района Никита Никулин провёл выездные встречи с многодетными семьями прямо на земельных участках, которые они получили бесплатно для постройки жилья и ведения хозяйства.

На данный момент землевладельцами стали порядка 900 семей. По этому показателю Щёлковский район уверенно находится в числе лидеров среди муниципалитетов Подмосковья. Но мало дать людям участок, нужно обеспечить проезд к нему, провести освещение, то есть обеспечить условия для проживания.

Никита Никулин не в первый раз совершает объезды, во время которых на месте принимает решения по улучшению инфраструктуры. В этот раз рабочие встречи начались с 7 утра минувшей субботы и завершились после обеда. Щёлковский район большой, чтобы заехать ко всем многодетным, требуется много времени.

Первым пунктом объезда были земельные участки у села Трубино. Красивое место. На земельных наделах растут деревья. Правда, любителям заниматься сельским хозяйством это не очень понравится, но место для отдыха очень хорошее. Минус традиционный – плохая подъездная дорога. В сухую летнюю погоду проехать можно, но даже после июльских ливневых дождей, уже возникают проблемы.

Глава сельского поселения Трубинское Виктор Углов вместе с Никитой Никулиным встретились с многодетными семьями. Вместе обсудили, где лучше делать дороги, как решать с дренажом, поскольку без этого невозможно оказать помощь. Был намечен конкретный план действий.

В не менее красивом месте у деревни Вторая Алексеевка, рядом с рекой Воря, тоже получили участки многодетные семьи. Отличнейшее место, но всё те же проблемы – дороги. Эта же проблема и у многодетных в Больших Петрищах. Красиво вокруг, действительно привольно, воздух свежий, тишина, но вместо дорог зачастую лишь направления, которые превращаются в непреодолимые преграды после приличного дождя летом, что уж говорить про осень и весну.

Вместе с руководителем администрации городского поселения Фряново Олегом Болотиным Никита Никулин, выслушав предложения многодетных, принимали решение о том, как оптимально решить дорожную проблему. А впереди ещё были Новопареево, где, пожалуй, наилучшая ситуация с подъездными путями, и Аксиньино, где уже завезли строительный бой, которым отсыпают грунтовую дорогу, добиваясь более жёсткого и устойчивого покрытия.

За время субботнего объезда Никита Никулин побывал на семи из десяти полей, выбрав самые проблемные. Такие выезды на место помогают оперативно отслеживать обстановку, определять, сколько нужно машин песка, строительного боя, чтобы отсыпать дороги, увидеть, как идёт установка столбов для обеспечения будущих посёлков многодетных электричеством.

Видно, что работа продвигается. Кое-кто из новосёлов не только успел домик построить, но и уже ожидает внушительный урожай. Жаль, что некоторые из получивших участки выставили их на продажу, но всё же большинство настроены строить свой счастливый домашний очаг на своей земле.

Администрация Щёлковского района вместе с поселенческими, конечно, продолжат помогать многодетным семьям решать бытовые вопросы, инфраструктурные, чтобы со временем на карте Щёлковского района появилось ещё больше счастливых посёлков.