Меню

Дома лучше

20 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Совет по созданию благоприятного инвестиционного климата, созданный в районной администрации, поступает все больше заявок от жителей Щёлковского района, планирующих перенести свой бизнес на территорию муниципалитета.

Щёлковцев, ведущих предпринимательскую деятельность в соседних городах или регионах, привлекают льготные условия и поддержка со стороны администрации.

Из пяти проектов, рассмотренных в минувшей четверг рабочей группой Совета, два уже реализованы жителями района, но в других муниципальных образованиях. В ближайшее время производственные мощности будут перенесены в Щёлковский район.

С начала года предприниматели представили 30 проектов различной направленности с общим объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей. Один из проектов – завод по производству пеллет компании «Мега Групп» - успешно реализован. Первая линия завода запущена на территории сельского поселения Огудневское. Пеллеты – это экологически чистое биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства.

- Мы настроены оказывать всемерную поддержку предпринимателям, представившим свои проекты. Каждое обращение рассматриваем детально. Важно не перенасытить рынок уже имеющихся товаров и услуг. – Отметил руководитель районной администрации Алексей Валов. – Увеличение деловой активности в районе - ключ к успешному развитию всего муниципалитета.