Меню

Древний праздник

27 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Более пятнадцати тысяч щёлковцев приняли участие в проводах зимы!

Масленица — один из самых ярких и любимых в народе праздников. Масленичная неделя служит своеобразным рубежом между зимой и весной. Оттого гуляния на Масленицу всегда были самыми шумными и красочными, а аналоги русских проводов зимы есть во множестве других стран.

В Щёлковском районе зиму провожали в течение целой недели. В общей сложности в торжествах приняли участие свыше 15 тысяч человек. Самой масштабной стала Масленица в Щёлковском городском парке, где проводить зиму собрались более шести тысяч человек.

Главный акцент в празднике был сделан на семейный отдых. Щёлковцы смогли принять участие в народных забавах: метании валенка, перетягивании каната, изготовлении игрушек и множестве других конкурсов. Больше всего зрителей собралось поглядеть на смельчаков, решивших испытать свои силы в традиционном испытании «Ледяной столб». Стоит отметить, что щёлковские парни довольно быстро сорвали все призы.

Конечно же, не обошлось и без традиционных угощений. Для гостей праздника в парке были организованы блинные ряды, а также полевая кухня, где все без исключения смогли попробовать настоящей солдатской каши.

Вместе с жителями участие в празднике приняли глава Щёлковского района Надежда Суровцева, и.о. руководителя районной администрации Алексей Валов и депутат Московской областной думы Владимир Шапкин. Они поздравили щёлковцев с наступлением весны и вручили подарки победителям конкурсов.

Кульминацией праздника стало огненное шоу и сожжение чучела Зимы.