Меню

Друг в беде не бросит

28 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Подшефный корабль Щёлковского района спас украинских моряков.

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» завершил спасательную операцию по буксировке терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна на якорную стоянку в районе греческого острова Гавдос.

Для отбуксировки судна в указанный район российский военный корабль преодолел расстояние свыше 140 морских миль. В пути следования украинским морякам была оказана вся необходимая, в том числе медицинская, помощь.

«24 ноября выполняющий задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море большой противолодочный корабль Северного флота „Вице-адмирал Кулаков“ получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна 097 (порт приписки Мариуполь) на борту которого находилось 7 человек (все граждане Украины). БПК „Вице-адмирал Кулаков“ незамедлительно выдвинулся для оказания помощи экипажу терпящего бедствие судна», — говорится в сообщении Министерства обороны России.

На месте выяснилось, что украинское судно потеряло ход ещё 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе. Ситуация осложнялась волнением моря в 4 бала, шквалистым ветром и грозой. Однако эти условия не помешали спасательной операции. Судно и экипаж были спасены и доставлены к ближайшему порту.