Меню

Дружба без границ

26 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

В лагере «Юнармеец» открылась международная смена.

26 июля в лагере Юнармеец состоялось открытие международной смены. В этом году отдохнуть в учреждение приехали 45 ребят из Молдовы, Беларуси, Польши, впервые — школьники из Словении. Гостей лагеря приветствовали депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Алексей Валов и заместитель председателя Совета депутатов района Сергей Игнатенко.

«Приятно, что с каждым годом всё больше детей из других стран приезжает в Россию, в наш Щёлковский район. Уверен, что дружба детей в будущем станет фундаментом международных отношений», — отметил Алексей Валов.

Лагерь Юнармеец начал работу после реконструкции в 2015 году. За это время он полюбился сотням жителей Москвы и Подмосковья. Первая международная смена открылась в 2017 году. В июне этого года лагерь посетили губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин. Они пообщались с воспитанниками лагеря и ознакомились с его работой. По просьбам ребят руководство Москвы и области подарило лагерю новую спортивную площадку. В настоящее время заканчивается её монтаж.