Меню

Дружба крепнет

19 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Продолжаем развитие международных связей.

2017 год — особенный для партнёрских отношений Щёлковского района с городами-побратимами. Сразу три юбилея — 50 лет дружбы с городом Талси (Латвия), 25 лет — с Хемером (Германия), 20 лет — с городом Лохья (Финляндия) — отмечаем мы в этом году.

В Щёлковском районе проведён ряд праздничных мероприятий, посвящённых этим датам. Самым ярким событием стал III Международный фестиваль спорта и искусства, в рамках которого прошли дни Хемера. Они были открыты выставкой «Германия глазами юных художников» в детской художественной школе. Немецкие школьники приняли участие в спортивной и творческой части фестиваля, а оркестр волынщиков из Хемера открыл юбилейные мероприятия, прошёл маршем по гипермаркету «Глобус» и выступил в школе № 12 после мюзикла на немецком языке «Бременские музыканты». Фестиваль закончился, а встречи, диалоги, телемосты, пленэры, посвящённые юбилею дружбы, продолжаются.

С 3 по 10 июля проходила поездка делегации художников Щёлковского района во главе с заслуженным художником России Александром Бегловым в город-побратим Хемер по приглашению партнёрского объединения «Хемер—Щёлково». В рамках визита художники провели мастер-классы для молодёжи и своих коллег, приняли участие в открытии и работе выставки немецких художников «Вегетарианское искусство», посетили окрестности и достопримечательности Хемера и других городов Германии. Они также сделали первые наброски и эскизы к новым картинам для выставки «Нашей дружбе — 25», которая будет открыта 7 сентября в Щёлковской художественной галерее, а в Хемере — в конце сентября 2017 года в дни празднования 25-летия партнёрских отношений во время «Осенних дней».