Меню

Дружба крепнет

23 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковский район приехали побратимы из города Хемер.

С 19 по 25 апреля Щёлковский район принимает делегацию школьников и учителей их немецкого города Хемер. Вот уже 26 лет наши муниципалитета связаны побратимскими отношениями. По сложившейся традиции щёлковские школьники посещают Германию осенью, а германские приезжают к нам весной. Глава Щёлковского района Алексей Валов лично встретился с гостями и вручил им небольшие сувениры на память о щёлковской земле.

«Высшая ценность — это человеческие отношения. И в этом мы делаем ставку на будущее, на наших детей. Я уверен, что никакая политическая напряжённость не станет преградой отношениями между нашими народами, если мы будем проводить такие встречи как можно чаще, открыто смотреть друг другу в глаза, заводить новых друзей», — отметил Алексей Валов.

С каждым годом немецкие ребята проявляют все больший интерес к визитам в Россию. Делегация этого года стала самой многочисленной за весть период отношений. В Щёлково приехали сразу 23 школьника. Для ребят подготовлена насыщенная экскурсионная программа по достопримечательностям Москвы и Московской области.

Также в рамках визита школьники из Хемера встретятся со своими сверстниками из Щёлкова. Учащиеся школы № 17 ждут гостей на концерт, а коллектив школы № 12 пригласил побратимов на мастер-класс по традиционной русской выпечке. Несколько дней немецкие школьники проведут в русских семьях, лучше познакомятся с бытом и культурой нашей страны.