Меню

Дружба становится крепче

5 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Делегация Щёлковского района посетила Республику Словения.

Делегация Щёлковского района во главе с и.о. руководителя районной администрации Алексеем Валовым посетила с официальным визитом словенский город Целе. Более года назад между муниципалитетами были установлены дружеские связи. В 2017 году планируется подписание полноценного договора о побратимских отношениях. Ответный визит словенцев в Щёлковский район состоится в мае этого года. Вместе с мэром города Целе Бояном Шротом в Россию приедут участники Международного фестиваля спорта и искусств, который уже три года подряд проводится в нашем муниципалитете.

В ходе визита в Словению Алексей Валов провёл встречу с послом Российской Федерации в республике Доку Завгаевым. Российский дипломат рассказал о развитии отношений между нашими странами, а также пообещал оказать действенную поддержку развитию побратимских отношений между общиной Целе и Щёлковским районом.

Важной частью программы визита стало посещение Русского Центра Науки и Культуры при посольстве России в Любляне. Аналогичные организации сегодня работают практически во всех посольствах нашей страны за рубежом. Благодаря работе центров уроженцы России и граждане других стран могут знакомиться с русской культурой, изучать язык, а также поддерживать связь друг с другом на почве интереса и любви к нашей Родине. С работой центра членов Щёлковской делегации познакомил его руководитель Юрий Метелёв.

Помимо официальной части программы мэр города Целе лично провёл для щёлковцев экскурсию по своему городу и близлежащим достопримечательностям. Обязательным пунктом для посещения стал мемориал советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Алексей Валов и заместитель руководителя администрации Щёлковского района Юрий Радионов возложили к памятнику цветы.

«Приятно, что всё больше городов связаны с Щёлковским районом узами крепкой дружбы. В современном мире, где действуют силы, пытающиеся очернить Россию, очень важно показывать зарубежным коллегам нашу истинную суть: открытость, дружелюбие, искренность и готовность помочь нуждающимся. Уверен, что наши отношения с республикой Словения будут развиваться», — отметил Алексей Валов.