Меню

Духовность русского воинства

24 января 2019 в 13:00 Просмотров: 0

В парке «Патриот» построят Главный военный храм России.

Главный храм Вооруженных Сил России планирует построить Минобороны Российской Федерации на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», расположенного в Подмосковье рядом с городом Кубинка.

Предполагается, что обширный храмовый комплекс, спроектированный в монументальном русско-византийском стиле, будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

Планируется создание универсального мультимедийного музейно-выставочного пространства «Духовное воинство России», экспозиции которого будут посвящены различным эпизодам военной истории нашей Родины.

Благодаря современным технологиям виртуальной реальности посетители смогут погрузиться в трёхмерные исторические реконструкции: перенестись на лёд Чудского озера в гущу Ледового побоища, побывать в кабине самолёта и даже стать участником Керченского морского сражения. Также будут проводиться показы фильмов в панорамном кинотеатре.

Планируется, что возведение храма будет осуществляться исключительно на добровольные пожертвования из личных средств военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций. Для решения организационных вопросов и сбора добровольных пожертвований на строительство храма специально был учреждён благотворительный фонд «Воскресение».

Скачать квитанции для банковского перевода можно на официальном сайте, посвящённом строительству храма.

Система электронных интернет-платежей также подключена на сайте благотворительного фонда «Воскресение».

Платежи могут осуществляться как физическими, так и юридическими лицами всеми самыми распространёнными способами оплаты с помощью электронных онлайн-инструментов.

К настоящему времени на строительство Главного храма ВС РФ собрано 2 136 160 695,19 рубля.

Строительство Главного храма Вооружённых сил планируется завершить в 2020 году. Его открытие будет приурочено к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Высота храма будет достигать 95 м (включая крест), а габариты 65,4×97,9 м. Общая площадь здания — 10 950 кв. м. Храм будет рассчитан на единовременное пребывание в нём до шести тысяч человек.