Меню

Дюкер, банк, самострой

8 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Зампред Мособлдумы вместе с руководством Щёлковского района приехали в Свердловский.

Несколько сотен жителей городского поселения Свердловский пришли на встречу с заместителем председателя областного парламента Иваном Жуковым, главой Щёлковского района Надеждой Суровцевой, руководителем районной администрации Алексеем Валовым и его замами. Отвечать на вопросы свердловчан были готовы поселенческие власти, а отвечать было на что.

Люди сразу заговорили о самом наболевшем — о дорогах. Во-первых, конечно, пробки, которые мешают жить растущему населению Свердловского. Поступило предложение ввести автобусный маршрут до станции Осеево, что разгрузило бы направление на Чкаловский. Надежда Суровцева и Алексей Валов пообещали оперативно рассмотреть такую возможность.

Попросили жители привести в порядок так называемую «старую дорогу», по которой теперь всё больше автомобилистов выезжают на шоссе, поскольку основной путь оказывается длиннее из-за вечного затора. Выяснилось, что дорога уже стоит в плане на ямочный ремонт, который должен состояться в этом году. Алексей Валов распорядился рассмотреть возможность более существенного ремонта, если не в этом, то в будущем году.

Третьей обсуждаемой дорогой стал путь к лагерю «Юнаремеец», который ведёт ещё и к садоводческим участкам. Есть жалобы на ямы, плохую чистку зимой. Районные власти сообщили, что сейчас этот отрезок дорожного полотна проходит паспортизацию, по завершении которой можно будет тратить муниципальный бюджет на приведение трассы в порядок.

Больные вопросы для Свердловского — почта и банк. Руководители поселения заверили, что в скором времени завершится ремонт старого почтамта и будет открыто новое отделение, в которых станут не только почтовые, но и банковские услуги оказываться. Новое отделение крупнейшего банка России тоже появится в Свердловском уже в ближайшее время.

Вроде бы открылся в поселении офис семейного доктора, но жители хотят большего. Опять же, местные власти заверили, что в планах значится решение этого вопроса. Говоря о здоровье, свердловчане пожаловались, что спортивная инфраструктура находится не в лучшем состоянии. Иван Жуков предложил действенную поддержку: необходимо заявиться в областную программу по строительству спортивных сооружений.

Отдельно говорили о переселении из ветхого жилья. В поселении ведётся масштабное строительство, но далеко не все получили новые квартиры. Местные власти сообщили, что готова вторая программа по переселению, её сейчас утверждают областные власти, по ней новые квартиры получат жители 12 домов, а вот дом 20 по улице Садовой расселят уже в ближайшее время.

Много вопросов прозвучало по благоустройству. К примеру, людей беспокоит непорядок на берегах Клязьмы. Выяснилось, что поселенческие власти готовы решать проблему, но мешает самострой — ветхие сараи, заборы. Жителей предупредили, что незаконные постройки будут сносить, набережную реки расчистят и приведут в надлежащий вид.

Потребовала решения и старая проблема, которую ранее уже сняли, благодаря личному вмешательству Алексея Валова: дюкер по улице Набережной у дома 1 чистили, после чего он не переполнялся при сильных дождях. Теперь вновь ситуация критическая. Руководитель районной администрации пообещал лично разобраться, по чьей вине вновь возникла проблема и оперативно её решить.

На встрече, которая длилась более полутора часов, прозвучали не только общие, но и личные вопросы, касающиеся конкретных людей, были просьбы о благоустройстве территорий отдыха, часть из них задали в письменной форме. На все озвученные проблемы обратившиеся получат ответ, даже если он не прозвучал в ходе встречи.