Меню

Единство народов

1 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Более 6 тысяч человек приняли участие в богослужении в честь праздника
Курбан-Байрам.

В Щёлковской мечети имама Равиля состоялось богослужение в честь священного для всех мусульман праздника Курбан-Байрам. В мероприятии приняли участие свыше 6 тысяч человек.

От лица администрации Щёлковского района и Совета депутатов города Щёлково верующих поздравили заместитель главы администрации Никита Никулин и глава города Щёлково Рушан Махмутов.

«В Щёлковском районе мусульмане — активные участники общественно-политической и культурной жизни. Вы вносите весомый вклад в социально-экономическое развитие района, поддерживаете и укрепляете межрелигиозное и межнациональное согласие, ведёте просветительскую деятельность и уделяете большое внимание укреплению семейных ценностей. В этот праздничный день желаю каждому представителю диаспоры крепкой веры, чистых помыслов, щедрости души, искреннего счастья, любви и добра», — обратился к верующим Никита Никулин.

Курбан-Байрам или «праздник жертвы» — один из главных праздников в исламе. В этот день мусульмане вспоминают о готовности пророка Ибрахима принести своего сына в жертву Богу, а также о милости всевышнего, который в последний момент заменил ребёнка на жертвенное животное. В христианстве Ибрахим отождествляется с библейским пророком Авраамом.