Меню

Есть где встать

15 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Правительством Подмосковья Щёлковский район отмечен как один из лидеров по строительству парковок.

В ходе расширенного совещания правительства Московской области министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков отметил Щёлковский район как один из лидеров по строительству парковок. В 2017 году в районе появилось 4108 дополнительных парковочных мест, что выше первоначального плана на 47 %. Больше половины парковок выполнены за счёт бюджетных средств, остальные — благодаря частным инвесторам.

Как отметил начальник управления дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Щёлковского района Максим Пчёлкин, основная часть работ была проведена на основании обращений жителей. В Щёлкове паркинги появились вдоль улиц Шмидта, Сиреневой, Комсомольской, Вокзальной, в Свердловском – вдоль улиц Михаила Марченко и Заводской. Новые парковки оборудованы в Анискино, Огуднево, Монино и Трубино. Значительная часть работ в районном центре и поселениях была проведена в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий.

«В следующем году работа будет продолжена. Собираем предложения щёлковцев как на портале „Добродел“, так и в социальных сетях. Важно отметить, что не любая площадка подходит по эти цели. Нужно учитывать места пролегания подземных коммуникаций. В таких местах работы проводить нельзя, поэтому не везде можем организовать паркинг. И всё же каждое о обращение учитываем, стараемся найти оптимальное решение», — отметил Максим Пчёлкин.