Меню

Фермерам помогут рублём

17 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Министр сельского хозяйства и продовольствия посетил Щёлковский район.

В ходе встречи министр обсудил с руководством муниципалитета и фермерами вопросы ввода в оборот сельскохозяйственных земель в Щелковском районе, а также меры поддержки со стороны правительства региона, направленные на развитие сельского хозяйства.

В 2016 году в Щёлковском районе вовлечено в оборот 661 га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Всего же на территории муниципалитета 3229 га заброшенной пашни. Большая часть участков расположена в городском поселении Фряново. При поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в текущем году власти Щёлковского района смогут вовлечь в оборот не менее 1500 га таких земель, при действующем плане в 947 га.

В ходе совещания Андрей Разин рассказал щёлковским сельхозпроизводителям о мерах поддержки, которые разработаны Минсельхозпродом. В частности, в 2017 году с полутора до трёх миллионов рублей увеличены гранты начинающим фермерам. Помимо этого, правительство будет компенсировать до 20 % затрат на строительство для производителей сыров. До 50 % будут составлять областные субсидии на строительство новых и реконструкцию старых сельскохозяйственных предприятий. Особое внимание, по словам министра, будет оказано производителям молочной продукции.

По окончании совещания министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области посетил сельхозпредприятие ОАО «Орловское». Компания является единственным в регионе производителем одновременно пищевого и диетического яйца. В сутки здесь производится свыше 150 тысяч яиц. В 2016 году проведена модернизация предприятия. На предприятии возрождают молочное производство: организован цех по переработке молока, налажен выпуск ряженки, кефира, творога и сметаны. Андрей Разин обсудил с директором предприятия Евгением Изюмским дальнейшее развитие производства и необходимые меры поддержки.

«Щёлковский район может кормить не только себя, но и другие районы области. Здесь есть все необходимое для этого. Когда я вижу возрождение производств и таких активных фермеров, я не сомневаюсь в успешном будущем нашего сельского хозяйства. Мы, со своей стороны, окажем всестороннюю поддержку», — подвёл итоги визита в Щёлковский район Андрей Разин.