Меню

Финишная прямая

31 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Зампред правительства Подмосковья Герман Елянюшкин проинспектировал строительство соцобъектов в Щёлкове.

Вместе с главным архитектором Московской области Михаилом Хайкиным и руководителем администрации Щёлковского района Алексеем Валовым Герман Елянюшкин осмотрел строительные площадки перинатального центра и дома компании Пик на улице Краснознаменская.

В перинатальном центре зампред правительства провёл расширенное совещание с руководителями подрядных организаций. Главными вопросами стали закупка оборудования и благоустройство территории медучреждения. Подрядчик сообщил, что все работы будут закончены в срок. Изменения могут коснуться только высадки газона. В связи с ранним выпадением снега эти работы могут быть перенесены на весну.

По остальным этапам строительства заминок нет. На объекте идет чистовая отделка помещений. Количество строителей увеличено до 615 человек. Все работы планируется завершить в декабре, после чего начнётся пусконаладка оборудования. Ожидается, что для первых пациентов центр откроет свои двери уже в феврале.

«Каждый из строящихся в Подмосковье перинатальных центров будет иметь свою специализацию. Центр в Щёлкове ориентирован на лечение патологии в эндокринологии. Здесь будет установлено самое современное медицинское оборудование, и мы ожидаем, что центр станет одним из лучших в Европе!», — отметил Герман Елянюшкин.

Заканчивается строительство и на другом знаковом объекте — доме 17 на улице Краснознаменская, больше известном жителям как «Дом ПИК». Сюда переедут жители аварийного дома 19 в 1-м Советском переулке. Объект строится по поручению губернатора региона Андрея Воробьёва. Герман Елянюшкин остался доволен качеством отделки квартир и общих помещений дома.

Финальной точкой объезда стал микрорайон Солнечный, где главный архитектор Московской области Михаил Хайкин презентовал жителям проект будущей школы. Строительство образовательного учреждения на 1100 мест начнётся в течение следующего года. Свои двери школа откроет к 1 сентября 2018-го года.