Меню

Фонд капремонта

10 января 2019 в 13:00 Просмотров: 1

Изменения в программе капитального ремонта многоквартирных домов.

Постановлением Правительства Московской области от 18.12.2018 № 967/44 «О внесении изменений в региональную программу Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014–2038 годы» была актуализирована региональная программа капремонта многоквартирных домов, в том числе в части исключения некоторых зданий из плана программы.

Согласно жилищному законодательству взносы на капитальные ремонт, уплаченные собственникам помещений, исключенных из региональной программы многоквартирных домов, подлежат возврату.

Для возврата собранных средств собственник помещения или его уполномоченный представитель должен обратиться в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов для подачи заявления с приложением следующих документов.

Для собственников — физических лиц:

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт) собственника помещения.

2. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3. Оригиналы документов, подтверждающих оплату.

4. Справка из кредитной организации (банка) с реквизитами счета получателя.

5. Документ, удостоверяющий личность представителя собственника помещения, а также нотариальную доверенность, подтверждающую полномочия представителя собственника помещения действовать от его имени (в случае подачи документов представителем собственника).

Для собственников — юридических лиц:

1. Выписка из Единого государственного реестра юридических, полученную в срок не ранее 30 календарных дней до дня подачи заявления.

2. Оригиналы документов, подтверждающих оплату.

3. Карточка предприятия, заверенная подписью Руководителя.

4. Документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица.

Со списком домов, исключённых из программы капитального ремонта, и образцом заявления для возврата средств можно ознакомиться в приложениях.


Список домов, исключённых из программы

Заявление на возврат средств