Меню

Фряновский спецназ

10 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Более двухсот щёлковских призывников отправятся служить в ряды Вооружённых сил.

В Щёлковском районе продолжается осенняя призывная кампания. В работе очередной призывной комиссии, 9 ноября, принял участие глава Щёлковского района Алексей Валов.

В этот день повестки в военкомат получили 45 призывников. Большая часть ребят имеет отсрочки, связанные с учёбой в высших и средних учебных заведениях. Впрочем, есть и те, кто принял решение взять на время службы академический отпуск. Один из таких ребят — Александр Цирульников из Монино. Молодой человек учится на факультете радиотехнических и телекоммуникационных систем Московского технологического университета. Для того, чтобы воинская специальность была связана с образованием, парень попросил отправить его в войска связи. Как отметил Александр, у него не было желания «откосить», поскольку, как и многие монинцы, он рос в семье военнослужащих.

«Благодарен вашим родителям за достойное воспитание сына. Ваше стремление отдать долг Родине похвально. Постараемся оказать содействие в отправке Вас к тому месту службы, которое Вам наиболее интересно», — сказал Алексей Валов.

Всего на сегодняшний день в армию отправились уже 96 щёлковцев. В рамках осенней кампании ряды Вооруженных сил пополнят порядка 200 щёлковцев. По словам начальника военного комиссариата по городам Щёлково, Фрязино и Лосино-Петровский Александра Спирина, несмотря на то, что среди призывников остается определенный процент уклонистов, всё большее количество молодых людей с радостью идут в армию.

Из всего Щёлковского района самое активное рвение проявляют ребята из Фряново. В этом же поселении отмечен и самый низкий процент призывников, имеющих проблемы со здоровьем. Многие фряновцы после призыва попадают в ряды специальных подразделений.