Меню

ФСС информирует

23 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

О порядке исчисления пособия по временной нетрудоспособности.

Пособие выплачивается инвалидам I и II группы, которым установлена сокращённая продолжительность рабочего дня (рабочей недели) в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии со статьёй 91 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Для работников, являющихся инвалидами I или II группы, статьёй 92 ТК РФ и статьёй 23 федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», предусмотрена сокращённая продолжительность рабочего времени — не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

Согласно статьям 94 и 224 ТК РФ работодатель обязан создавать инвалидам условия труда (включая продолжительность ежедневной работы) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, при этом продолжительность ежедневной работы (смены) работника-инвалида не может превышать времени, указанного в медицинском заключении, выданном в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Неполное рабочее время, в отличии от сокращённого рабочего времени, устанавливается в соответствии со статьёй 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем как при приёме на работу, так и впоследствии. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребёнка в возрасте до четырнадцати лет (ребёнка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объёма работ.

Работники-инвалиды не входят в перечень лиц, по заявлению которых работодатель обязан установить неполное рабочее время.

В связи с изложенным, время ежедневной работы (смены) для инвалида, указанное в медицинском заключении, является для него максимальной продолжительностью ежедневной работы (смены) и полной нормой труда и не влечёт пропорционального уменьшения оплаты труда.

Согласно части 1.1 статьи 14 федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 статьи 14 закона № 255-ФЗ, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчёте за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности, принимается равным МРОТ. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие в указанном случае, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

Поскольку, как было отмечено выше, сокращённая продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами I или II группы, указанная в медицинском заключении, является для них полной нормой труда и не влечёт уменьшения оплаты труда, при исчислении пособия по временной нетрудоспособности из МРОТ, определять средний заработок пропорционально отработанному времени не следует.

Дополнительно рекомендуем положение об оплате труда работников организации, в которой трудятся инвалиды I или II группы, с сокращённой по медицинским показаниям продолжительностью рабочего дня (рабочей недели), дополнить сведениями об установлении сокращенного рабочего времени по медицинским показаниям работникам-инвалидам I и II группы, с сохранением полной оплаты труда в соответствии с законом № 181-ФЗ и ТК РФ.