Меню

Галерея открыта

29 января 2016 в 13:00Просмотров: 0

Щёлковская художественная галерея открылась после ремонта.

29 января свои двери открыла обновлённая художественная галерея. Любители живописи вновь получили возможность наслаждаться живописью в своём родном городе.

Директор галереи, заслуженный художник России Александр Беглов приурочил к знаменательной дате открытие своей персональной выставки.

На церемонии открытия присутствовали первый заместитель министра культуры Московской области Андрей Мурашов, депутат Московской областной думы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов, а также акционер компании «Фининвест», оказавшей помощь в ремонте галереи, Владимир Гольберг, члены Союза художников Подмосковья, жители города.

— Александр Иванович Беглов не просто художник, не просто руководитель, он большой общественный деятель, — обратился к присутствующим замминистра культуры Андрей Мурашов. — Его знают не только в нашей стране, но и за рубежом. Поэтому мне особенно приятно поздравить его с этим знаковым событием.

К его словам присоединился депутат Московской областной думы Владимир Шапкин.

— Наша жизнь состоит из двух частей: материального и духовного. Но в любые времена, даже самые тяжкие, люди всегда обращались к искусству, чтобы оторваться от обыденного, взглянуть на мир с другой стороны и просто поразмышлять. Я думаю, жители Щёлковского района будут приходить сюда, отдыхать душой и наслаждаться красотой этого мира.

— Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв сказал, что власть на местах должны делать всё, чтобы люди были счастливы. И в Щёлковском районе для этого делается очень много. Я поздравляю директора галереи Александра Беглова и жителей района с открытием галереи. — отметила глава Щёлковского района Надежда Суровцева.

С поздравительной речью выступил руководитель администрации Алексей Валов.

— Духовность, нравственность и культура являются основой общества. Я убеждён, что именно культура заставляет человечество развиваться. Уверен, что художественная галерея будет и дальше радовать нас, что мы будем приходить сюда для того, чтобы обогатить свой внутренний мир и главное, я уверен, что директор галереи Александр Беглов и дальше будет развивать культуру Щёлковского района.