Меню

Главные вопросы

16 мая 2016 в 13:00Просмотров: 0

Руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов провёл личный приём жителей в городском поселении Свердловский.

Это не первая выездная встреча с жителями этого поселения. Всякий раз люди приходят с самыми острыми проблемами, которые не смогли решить власти на местах, которые требуют вмешательства руководства района. Этот приём не стал исключением.

Главный вопрос – сохранение земельных участков. Свердловчане возделывают их не один десяток лет. Но вдруг выясняется, что землю они должны отдать. Как так получилось? Причин много. Во-первых, участки не оформлены в собственность. Во-вторых, появилось новое СНТ «Студёнка», которая претендует на эти земли. Вроде, всё законно, поскольку пользователи участков не позаботились об их оформлении в собственность. Но как же можно отбирать землю у ветерана Великой Отечественной войны? Или ветеранов труда, заслуженных людей?

Администрация района предприняла ряд шагов, чтобы помочь людям. Пока решить проблему не удалось. Алексей Валов держит вопрос на личном контроле. Можно не сомневаться, что выход будет найден. Люди без земли не останутся, тем более что для некоторых из них эти участки являются важнейшим подспорьем в хозяйстве.

Строго говоря, из более чем 20 человек, пришедших на личный приём к руководителю районной администрации, большинство были озабочены именно земельным вопросом. Но обсуждалась и тема строительства дорог, благоустройства территории.

К примеру, неплохо было бы сделать подъездную дорогу к деревне Митянино асфальтированной. Неплохо бы… Да вот только денег на это в бюджете городского поселения нет. Решено уже в этом году положить асфальт на дороге внутри деревни. Это значительно облегчит жизнь митянинцев. Далее власти будут исходить из возможностей бюджета будущего года.

Личный приём позволяет пообщаться с людьми напрямую. Узнать, как и чем они живут. Как показывает опыт, решить проблемы при конструктивном подходе удаётся, если, конечно, проблемы реальные, а не надуманные, что, к сожалению, тоже случается.